中國和平發展基金會援蒙第二中心醫院兒科門診樓啟用

人民網烏蘭巴托11月9日電(記者霍文)中國和平發展基金會援蒙第二中心醫院兒科門診樓啟用儀式9日在烏蘭巴托舉行。蒙古國衛生部長蒙赫賽汗、中國駐蒙古國大使柴文睿、蒙古教育與科學部副部長岡巴雅爾、第二中心醫院院長恩赫包勒德等參加活動。

柴大使​​祝賀第二中心醫院兒科門診樓順利建成啟用並表示,中蒙是友好鄰邦,兩國關係發展迅速。新冠肺炎疫情發生後,雙方相互理解,相互幫助,取得了抗疫合作良好成果。蒙古人民在中國疫情最嚴峻時期向中國提供了寶貴聲援和幫助,中方深表感謝。中國秉持親誠惠容理念,真心幫助和支持蒙古發展,鼓勵非政府組織來蒙實施民生項目。中國和平發展基金會是蒙古人民的老朋友,近年來在蒙援建了5個兒童診所,為提升蒙古兒童醫療服務覆蓋面、增進兩國人民友好感情發揮了積極作用。中方將繼續貫徹對蒙友好政策,鼓勵中國和平發展基金會等民間組織進一步加強對蒙合作,更好造福兩國人民。

蒙古國衛生部長蒙赫賽汗等感謝中國政府長期以來關心和支持蒙古發展,感謝中國和平發展基金會連續多年在蒙實施惠民項目,指出第二中心醫院兒科門診樓的落成恰逢蒙古冬季流感高發時期,切實解決了蒙古兒童醫療資源不足的難題,蒙方對此深表感謝。蒙方願同中國駐蒙古大使館和中國和平發展基金會進一步加強友好交流合作,為兩國關係發展和兩國人民友好感情提升發揮積極作用。

第二中心醫院兒科門診樓共4層,配備內科、口腔科、ICU等多種國際先進診療設備和50張住院病床,是蒙古國最先進的兒童診所之一。

●這是曾經來訪過的網站:房貸, 室內設計網站, 台北清潔, 台北酒店經紀, 台中舊屋翻新推薦,

發表留言

秘密留言

最新文章
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結